龙泉中学举办中考语文作文专题讲座
为进一步进步初三年学生的写作材干,竣工中考新打破。2024年3月20日晚,龙泉中学诚邀南安市西宾学习学校初中教研室黄文交主任莅临我校作中考语文作文专题讲座。我校副校长苏木安、教务处主任洪松木、教研室副主任王坚发、初中部理想语文西宾和初三年理想学生到场了此次行动。
黄主任勾结一线教学及中考出卷评卷的阅历,以风趣幽默的讲话从“有焦点,有素材,有情节,有细节,有文采”五个方面入手,深远浅出地为同窗们分享了一套接地气、易操作的中考作文写作形式。
黄主任以中考常考的几个写作焦点入手,通过范文的解读引出每个焦点的素材蕴蓄堆积及彼此转换的门径,最终总结出作文的写作形式:“一哭二闹三蜕化四细节五点题”。黄主任娓娓道来,风趣幽默,踊跃发动同窗们斟酌题目,时时和同窗们互动相易,思想正在碰撞中爆发聪明的火花,现场氛围强烈、掌声如潮,师生们正在轻松愉悦的气氛中受益匪浅。
此次黄主任的作文指示专题讲座,紧扣中考作文哀求,具有很强的针对性、指示性和可操作性,拓展思想、开发心智、授之于渔,让龙泉学子大受发动,功劳满满,有力擢升了学生作文备考的材干和应对中考的决心,为擢升2024年中考语文效果奠定了坚实根本。